彩神【官网】

您当前所在位置: 彩神【官网】 > 彩神【官网】 > 领导讲话 正文

顾先林主持召开兴义市委常委会议和义龙新区党工委会议 学习贯彻习近平总书记近期有关重要讲话精神和省州有关会议和文件精神

{{'兴义市彩神【官网】' == '' ? '' : '来源:兴义市彩神【官网】'}} 发布时间:2021-01-08 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

1月6日,州委常委、市委书记、义龙新区党工委书记顾先林主持召开兴义市委常委会议和义龙新区党工委会议,学习贯彻习近平总书记近期有关重要讲话、文章、贺词精神,以及省州有关会议和文件精神,研究部署贯彻落实措施。

市委副书记、市长、义龙新区党工委副书记、管委会主任田涛,市人大常委会主任蒋蜀安,市政协主席熊和金,市委副书记、义龙新区党工委副书记、管委会副主任潘维维,州科协党组书记、市脱贫攻坚指挥部常务副指挥长班庭源,其他在家的市四大家领导,义龙新区领导班子成员,市法院院长、市检察院检察长参加会议。

会议指出,习近平总书记在中央农村工作会议上的重要讲话从全面建设社会主义现代化国家的全局出发,深刻阐释了全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化的重大意义、指导思想和总体要求,是做好新发展阶段“三农”工作的行动纲领和根本遵循。全市全区上下要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻认识新发展阶段做好“三农”工作的重要性和紧迫性,把“三农”工作作为工作重中之重,坚决对标对表中央、省委、州委要求,全力抓好“三农”工作重点任务。要严守耕地红线,加快建设高标准农田,持续抓好脱贫产业,强化易地扶贫搬迁后续扶持,着力巩固拓展脱贫攻坚成果。要加强党对“三农”工作的全面领导,建强农村基层党组织,坚决推动上级“三农”工作决策部署在兴义义龙落实见效。

会议强调,州委书记刘文新在州委七届十二次全会兴义组团分组讨论会议上的讲话具有非常强的思想性、理论性、实践性,为我们下步工作指明了方向、增强了信心。全市全区上下要坚决按照州委部署要求,以“钉钉子”精神将市委全会提出的八个主任务落到实处,将各项目标任务进一步细化分解,明确路线图、时间点、责任人,确保各项工作统筹推进、协同发展、整体进步,坚决做好“证明题”,全力答好“必答题”,特别是要答好“提速、提质、提效、提级、提劲”五个重大“考题”,确保全会精神在兴义、义龙落地生根、开花结果。

会议要求,全市全区上下要站在服务发展大局的高度,率先垂范,以上率下,亲自上手,以高水平准备、高质量服务、高标准推进,全力以赴做好2021年第一季度产业大招商项目集中签约和黔西南州重大项目集中开工仪式兴义会场各项筹备工作,确保达到预期效果,力争签约和开工建设的项目多出成果、快出成果。

兴义市、义龙新区相关部门主要负责同志参加了会议。

数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: