彩神【官网】

您当前所在位置: 彩神【官网】 > 彩神【官网】 > 领导讲话 正文

兴义市(义龙新区)国民经济和社会发展第十四个五年规划及二〇三五年远景目标纲要讨论座谈会召开

{{'兴义市彩神【官网】' == '' ? '' : '来源:兴义市彩神【官网】'}} 发布时间:2021-01-21 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

1月20日下午,兴义市(义龙新区)召开国民经济和社会发展第十四个五年规划及二〇三五年远景目标纲要讨论座谈会。市委副书记、市长、义龙新区党工委副书记、管委会主任田涛出席会议并讲话,市委常委、常务副市长陈江,市委常委、副市长李祖平,副市长张超、蔡和科出席会议,张超主持会议。市(区)在家领导、有关单位负责同志、各乡镇街道主要负责同志参加会议。

会议听取了市发改局关于《规划纲要》编制主要内容的汇报;与会同志围绕各自职责提出了意见和建议。

田涛指出,要站在历史发展的维度来把握好十四五规划。我们现在是处在两个百年目标交汇的历史关头,中国人民正在实现从站起来,富起来,马上就强起来这么一个转变的历史关头。有着从一个低层次的小康水平,在今后的五年,要全面建成小康社会的重大任务。以互联网5G人工智能为代表的科技大变革的时期,将推动发展速度的根本性变革。面对当前国际国内形势,要构建国内大循环为主,国际国内双循环的格局。所以我们要站在历史的发展的维度来把握好我们十四五的发展目标、原则、方法、路径。

田涛要求,要全面的贯彻落实中央省州和市委全会的精神。围绕“一超三中心”的目标,全面实现效益优先、速度优先、质量优先、安全优先、绿色优先的高质量发展。兴义、义龙作为全州的主战场,要强化发展的责任担当。兴义市、义龙新区聚集了全州最好的资源、最好的资本、最好的人才、最好的要素,就要拿出最好的结果,“一超三中心”是州委给我们指的路径,也是我们的核心竞争力。要通过十四五补齐社会各方面发展的短板。发展的成果惠及全体人民,增强全体人民的幸福感,安全感,获得感,这样来做十四五规划才是一个体现与时俱进,立足于时代发展,而且结合兴义实际的一个规划。

数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: