彩神【官网】

您当前所在位置: 彩神【官网】 > 彩神【官网】 > 部门动态 正文

兴义市财政局强化责任助推精准扶贫

{{'--兴义市财政局' == '' ? '' : '来源:--兴义市财政局'}} 发布时间:2021-02-24 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

2020年,市财政局深入贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上重要讲话精神,结合脱贫攻坚“冲刺90天打赢歼灭战”有关要求,按照中央、省、州、市关于脱贫攻坚系列决策部署进一步压实帮扶干部责任,确保敬南镇拢岸村帮扶工作取得成效。

一是签订脱贫攻坚“冲刺90天打赢歼灭战”工作责任书,对时间、任务、结果运用作了详细的规定,明确了职责,压实了责任。

二是严格执行领导班子成员驻村轮战制度,班子成员按月到敬南镇拢岸村开展轮战工作,深入帮扶村开展调查研究,加强帮扶责任人的管理,抓矛盾纠纷排查抓村容村貌整治

三是通过摸排建档立卡贫困户产业帮扶需求家庭成员务工意愿和就业服务需求针对疫情防控期间贫困劳动力外出务工人员给予交通和生活费补助政策开展宣传,为贫困户务工人员申请交通补助,减轻了外出务工人员负担。

四是按照“四逐四准”工作方法,组织人员对已脱贫人口欠稳定脱贫人口和非建档立卡低收入人口的收入状况和“两不愁三保障”情况进行全面筛查,及时发现问题、解决问题积极配合做好产业结构调整政策宣传,推进种草养牛,以小产业助推大扶贫促贫困户增收。目前,已吸纳750户农户成为合作社社员(建档立卡贫困户150户)集中养牛54头、流转土地种植皇竹草500亩,签订养牛回收协议103份、种草协议121份,发动周边群众散养500余头、种植皇竹草200亩,产业带动效果明显,夯实了脱贫攻坚成果巩固提升基础。

数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: