彩神【官网】

您当前所在位置: 彩神【官网】 > 彩神【官网】 > 部门动态 正文

吴贵森组织召开兴义市公安局党委中心组 学习会议认真传达学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神

{{'兴义市公安局' == '' ? '' : '来源:兴义市公安局'}} 发布时间:2021-02-24 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

2月23日晚,市委常委、市委政法委书记、市公安局局长吴贵森组织召开兴义市公安局党委中心组学习会,认真传达学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。在家局领导以及局机关各部门负责人参加会议。

吴贵森指出,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话高屋建瓴,博大精深,思想深邃,内涵丰富,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义、重点任务和工作要求,通篇闪耀着马克思主义的真理光辉,具有重要的政治意义、时代意义、历史意义、现实意义,为我们不忘初心、牢记使命、坚定信念、凝心聚力,开启全面建设社会主义现代化国家新征程、实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦指明了前进方向。

吴贵森强调,一要切实提高思想站位。深刻认识和把握开展党史学习教育的重大意义,把党史学习教育作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的生动实践,按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的总要求,突出重点、务求实效,组织广大党员民警上好学习党史这堂必修课,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二要坚持理论联系实际。紧密结合党员民警队伍的思想实际和兴义公安工作实际,持续在突出政治建警、加强社会治理、做实基层基础、提升执法服务等方面用功用力,确保2021年全市各项公安工作推进有力度、落实见成效。三要强化主体责任落实。各党支部要把开展好党史学习教育作为政治生活中的一件大事,切实承担起主体责任,支部书记和部门负责人要亲自抓、率先垂范。要注重统筹推进,把党史学习教育与“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化结合起来,与“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿结合起来,与落实“十四五”开局之年各项重点任务结合起来,扎实抓好学习教育工作,切实把党史学习教育成效转化为推动兴义公安工作高质量发展的强大动力,以优异成绩迎接建党100周年。

会上还集中学习了《习近平谈治国理政》第三卷有关内容。


数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: