彩神【官网】

您当前所在位置: 彩神【官网】 > 彩神【官网】 > 部门动态 正文

吴贵森组织召开兴义市公安局党委中心组 学习会议认真传达中共贵州省委关于认真学习宣传贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神的通知精神

{{'兴义市公安局' == '' ? '' : '来源:兴义市公安局'}} 发布时间:2021-02-24 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

2月23日晚,市委常委、市委政法委书记、市公安局局长吴贵森组织召开兴义市公安局党委中心组学习会,认真传达学习贯彻中共贵州省委关于认真学习宣传贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神的通知。在家局领导以及局机关各部门负责人参加会议。

吴贵森指出,春节即将到来之际,习近平总书记深入贵州农村、社区、超市等考察调研,给各族干部群众送去新年的美好祝福和党中央的关怀慰问,提出重要要求,对全局工作具有重要指导意义,充分彰显了习近平总书记对人民群众的无疆大爱。要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,紧密结合兴义公安工作实际,全力抓好贯彻落实。

吴贵森强调,一是不断提高政治站位。全局各部门把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,按照局党委部署要求,充分发挥自身职能作用,精心组织好全警学习宣传宣讲活动,迅速在全警掀起学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神热潮,不断推动学习宣传贯彻往深里走、往心里走、往实里走。二是坚决抓好贯彻落实。把学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神结合起来,与学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记重要训词精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神结合起来,坚决把中央、省委省政府和州委州政府、省公安厅、市委市政府、州公安局党委的各项决策部署落实落地落细。三是强化主业意识。要集中精力抓好“一防两不停”工作、常态化疫情防控、常态化扫黑除恶、乡村振兴、从严管党治警、防范风险、维护安全稳定等各项工作。要深刻认识新形势下防范化解重大风险的重大意义,切实履行防范化解重大风险的政治责任,切实履行好维护国家安全和社会稳定的职责使命。要紧盯重点领域和重点时段,围绕影响社会稳定的新矛盾、新问题、新动向,对因征地拆迁、邻里纠纷等引发的矛盾开展排查、发现、化解工作,防止民转刑案件发生。要始终坚持以问题为导向,加强工作调度,狠抓推进落实,确保全面完成各项目标任务。要紧盯影响群众安全感的突出问题,严厉打击涉黑涉恶、涉枪涉爆、暴力恐怖等个人极端暴力犯罪和盗抢骗、黄赌毒、食药环、电信诈骗、网络传销等违法犯罪。要进一步规范接处警工作,着力筑牢维护治安、打击犯罪、服务群众的第一道防线。四要抓好队伍管理工作。要以“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿为契机,重点抓好反腐倡廉党纪法规制度教育,充分发挥先进典型引领示范和反面典型警示教育作用,切实增强民警、辅警的党性观念、纪律意识,筑牢拒腐防变思想道德防线,打造新时代兴义公安铁军。

会议还传达学习了公安部关于印发《公安机关禁止逐利执法“七项规定”》的通知。


数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: